Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 690 ккал.
Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Мы же предлагаем вам более интересный способ приготовления этого овоща.
Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать! Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-вьетнамски, напишите, что думаете.
Вот вы и узнали новый способ приготовления цветной капусты! А теперь можете поэкспериментировать с различными специями.
"Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите.
Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
Аппетитное блюдо вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-техасски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из цветной капусты рекомендуется посмотреть видео.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у меня стейк из цветной капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт стейка из цветной капусты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за информацию!
Спасибо! Клевенько!
А на приготовление стейка из цветной капусты меня вдохновил рецепт retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-na-skovorode. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк из цветной капусты…
Все, начну прямо сегодня!!!
Говяжья вырезка 400 г; Оливковое масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Молотый перец 0,5 ч.л....
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Семга — 4 шт. (стейки); Лимон — 2 шт.; Мед — 50 г; Тимьян — 8 шт. (веточки); Розмарин — 8 шт. (веточки);...