Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 390 ккал.
Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства!
Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь! Возможно вам будет интересен рецепт персикового щербета, напишите, что думаете.
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дынный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щербет с арахисом рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щербета с арахисом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Хочу рассказать о http://retseptplus.ru/deserty/scherbet/scherbet-slivochny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Щербет с арахисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щербет с арахисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хороший рецепт!!!
Конфеты "Коровка" — 600 г; Сливочное масло — 30 г; Рассыпчатое печенье — 300 г; Молоко — 2 ст.л.; Ванильный...
3 стак. сахара; 2,5 стак. черной смородины; 1 ст.л. ликера Флер де кассис или водки (по желанию); 3 стак....
2.5 стак. сахара; 200 г сгущенного молока (0.5 банки); 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить;...
персики - 500 г; сахарная пудра - 150 г; лимоны - 1 шт.; мед - 200 г; сахар ванильный - 5 г...
Сливочное масло 30 г; Молоко сухое 45 г; Какао-порошок 45 г; Вода 100 мл; Арахис 100 г; Сахар 500 г...
Черника 500 г; Кефир 200 мл; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 300 г; Вафли 5 шт.; Свежая мята по в...
3 стак. ягод (малина, черника, ежевика); 1,5 стак. сливок жирностью 22%; 1 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного...
200г сахарного печенья; 1 баночка (200г) соленого жареного арахиса; 400г конфет "Коровка"; 100мл жирных...
дыня - 700 г; киви - 4 шт.; соль - 1 щепотка; сок лайма - 1 ст.л.; сахар - ½ стак....
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...
380г горького шоколада; 1 (400г) банка сгущённого молока; 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко порубить; 1...