Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 728 ккал.
Индийская морковная халва - это вкуснейший вегетарианский десерт, родом который из Северной Индии. И хотя такой вариант халвы совсем непривычен для нас, но все же он получается не менее вкусным. Орехи в его приготовлении, кстати, все же используются. В данном случае - это кешью. Если рассматривать индийскую кулинарию в целом, то очевидным станет тот факт, что многие традиционные десерты индийцы готовят именно из фруктов и овощей. Потому не удивительно, что и халва у них изготавливается на основе моркови.
Приготовление данного десерта заключается в том, что морковь, с добавлением орехов и изюма уваривается в подсахаренном молоке до состояния густоты. Подают такую халву, либо просто накладывая ее в тарелку, либо формируя в конфетки при помощи специальных формочек и украшая сверху целым орешком. Поверьте и эстетическая сторона этого десерта и вкусовая просто на высоте. Что же касается времени на готовку, то его понадобится около часа, не более. Не так уж много для вкусного и полезного десерта!
Приготовить такую сладость из моркови по-индийски в домашних условиях очень просто, о чем мы и расскажем вам в этом рецепте с пошаговыми фото. Возможно вам будет интересен рецепт морковной халвы, напишите, что думаете.
Для начала нужно подготовить основной ингредиент нашего рецепта - морковь. Ее мы очистим, вымоем, а затем натрем, используя крупную терку.
Устанавливаем на огонь сковороду, в саму сковороду отправляем масло гхи. Когда оно растопится, отправим к нему морковку. Обжаривать ее мы будем на медленном огне, на протяжении 10-15 минуток, постоянно помешивая. Затем вольем на сковороду молоко.
Морковь и молоко размешиваем, а затем всыпаем к этим продуктам сахар (можно использовать не белый рафинированный, а коричневый тростниковый - так получится гораздо полезнее). Томим морковь на сковороде до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость, а сама сладость не загустеет. Если тушить халву на медленном огне, то этот процесс займет около получаса.
Теперь нам понадобится поджаренные орешки кешью и заранее промытый водой изюм.
Два ранее упомянутых ингредиента отправляем на сковороду к морковной халве.
Содержимое сковороды перемешиваем и тушим его еще около пяти минуток (все так же на медленном огне).
Даем халве из моркови по-индийски чуть остыть и подаем ее на стол. По желанию из такой халвы можно сформировать конфетки. Такой вариант десерта будет уместен к праздничному столу, когда важна еще и эстетическая его составляющая.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву из семечек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, ererateng1976!
Ваш рецепт индийской морковной халвы всё-таки самый лучший из всех!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать индийскую морковную халву, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ererateng1976!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ererateng1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ореховой халвы.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ererateng1976
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала индийскую морковную халву для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от индийской морковной халвы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала индийскую морковную халву!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот это ДААААА!!!
Чудненький рецепт)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ererateng1976, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовится элементарно)
Морковь 700 г; Молоко 3 стак.; Кардамон 8 шт.; Сахар 1/4 стак.; Растительное масло 1/4 стак.; Изюм 2...
семечки - 2 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; вода - ⅓ шт....
Семечки — 200 г (очищенные); Отруби — 50 г (любые); Растительное масло — 30 мл; Мед — 3-4 ст.л. (лучше...
100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре...
Кунжут 100 г; Мед пчелиный жидкий, 30-40 г...
морковь - 400 г; сахар - 300 г; кокосовая стружка - 100 г; изюм - 75 г; кешью - 75 г...
Масло топленое — 125 г; Мука — 125 г; Молоко — 500 мл; Сахар — 200 г; Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные);...
Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу...
молоко 200 мл; сахар 100 г; крахмал кукурузный 10 г; орехи грецкие 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; корица...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...
Семечки — 200 г (очищенные); Отруби — 50 г (любые); Растительное масло — 30 мл; Мед — 3-4 ст.л. (лучше...
печенье шоколадное - 200 г; сливочное масло - 30 г; творог жирный - 400 г; сливки 33-35% - 300 мл; халва...