Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.
Кунжутная халва - любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.
Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!
Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт морковной халвы, напишите, что думаете.
Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. Кунжутный порошок помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.
Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.
Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.
Формируем кунжутное тесто в пласт, как показано на фото ниже.
Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.
Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она настоялась. Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
В выходные сделала халву по госту по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это мой самый любимый рецепт кунжутной халвы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отчитываюсь.
кунжутная халва супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
семечки - 2 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; вода - ⅓ шт....
кешью - 4 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; сироп кленовый - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; какао - 2 ч.л.; финик - 3...
100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре...
морковь - 400 г; сахар - 300 г; кокосовая стружка - 100 г; изюм - 75 г; кешью - 75 г...
Масло топленое — 125 г; Мука — 125 г; Молоко — 500 мл; Сахар — 200 г; Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные);...
Подсолнечное масло без запаха — 50 мл; Кунжутные семена — 200 г; Вода — 100 мл; Мука пшеничная — 1 стак.;...
Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...