Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Этот рецепт я увидела в книге "Народная книга рецептов" от "Гастронома". Автор рецепта Евгения Лысакова. За что ей огромное спасибо. От себя в драники добавила молоденькие кабачки и шампиньоны заменила на подберезовики. Возможно вам будет интересен рецепт драников с фетой, напишите, что думаете.
Картофель и лук натереть на терке самыми мелкими отверстиями.
Натереть кабачки на терке с чуть крупнее отверстиями.
Подмешать тертый кабачок к картошке, подсолить и оставить на пару минут. Отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, соль, молотый черный перец, муку. Замесить "тесто".
Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Грибы обжарить на растительном масле, добавив к ним рубленный чеснок и соль. Сложить в форму для запекания деруны.
Укроп мелко порубить. Сливки 20% посолить, слегка поперчить, добавить к ним укроп. На деруны выложить грибы, залить сливками и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 30 минут.
По прошествию 30 минут, присыпать тертым на крупной терке сыром и отправить еще на 5 минут запекаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зам драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками.
Ася, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ароматных картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptplus.ru/goryachee/draniki/kabachkovye-draniki, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Цукини - 1 шт.; Картошка - 10 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Картофель — 1 кг; Мука — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ перец по желанию); Яйцо — 1 шт.; Растительное масло...
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
Кабачок — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 150 г; Соль и перец — По вкусу; Зелень — По вкусу; Луковица —...
1 кг картофеля; 300 г творога; 1 крупная луковица; 2 яйца; соль, перец, специи по вкусу...
700 г картофеля; 300 г грибов; 150 г лука; 1-2 ст.л. муки; 1 яйцо; соль; перец; растительное масло для...
Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 0,5-1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.;...
фета - 250 г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; икра красная - по вкусу; семга - по вкусу; специи - 1...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
Картофель — 1 кг; Мука — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ перец по желанию); Яйцо — 1 шт.; Растительное масло...
картофель 2 кг; фарш свиной 500 г; луковица большая 1 шт.; специи для фарша по вкусу; соль по вкусу;...