Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.
Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой. Возможно вам будет интересен рецепт гранатового щербета, напишите, что думаете.
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям щербета из печенья должно понравится.
Я шоколадный щербет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я приготовила шоколадный щербет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный щербет…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный щербет получается здорово!
Спасибо teriortal за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
И как у тебя все получается???
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо!!!
шоколадный щербет СУПЕР!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадный щербет.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Teriortal, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
4 пакетика черного чая с ароматом малины; 0.5 стак. сахара; 400 мл воды; сок половины лимона; 4 ст.л....
Абрикосы — 900 г; Сахар — 300 г; Вода — 300 мл; Ванильный экстракт — По вкусу...
Гранатовый сок - 500 мл; Сироп - 3 ч.л.; Вода - 1 л; Лепестки роз - 15 г; Сахар - 1 стак. (200 мл)...
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...
малина 100 г; йогурт без добавок 100 г; сок лимона 1 ст.л....
Арбуз 800 г; Вода 1,5 стак.; Сок лимонный 2 ст.л.; Базилик 5 листочков; Сахар 1 стак.; Перец черный молотый...
Сливки питьевые 100 мл; Печенье крекер 200 г; орехи 200 г; Конфеты "Коровка" 400 г...
Молоко 1 стак.; Сахар 3 стак.; Арахис 300 г; Масло сливочное 80 г; Ванильная эссенция 2 капли...
Конфеты "Коровка" — 500 г; Молоко — 2 ст.л.; Сгущенка — 150 мл; Печенье — 300 г; Жареный арахис — 1,5...
Молоко 1 стак.; Сахар 3 стак.; Арахис 300 г; Масло сливочное 80 г; Ванильная эссенция 2 капли...