Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов! Возможно вам будет интересен рецепт щербета пражского, напишите, что думаете.
Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур. Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды. Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием Гранатовый щербет. Он очень популярен в Азербайджанской кухне. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.
Итак, мне нужно сварить сироп. Для этого я использую воду и сахар. Также мне нужны лепестки розы либо шиповника. Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даю ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.
Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дынный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гранатовый щербет рекомендуется посмотреть видео.
Гранатовый щербет — просто СУПЕР!!!
Я приготовила гранатовый щербет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Последнее время заинтересовалась щербетом сливочным. Попробуйте!
Очень вкусно! Люблю гранатовый щербет!
Edinsoure!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сейчас пойду готовить)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Edinsoure, это просто волшебный рецепт гранатового щербета!
спасибо!
2.5 стак. сахара; 200 г сгущенного молока (0.5 банки); 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить;...
Черника 500 г; Кефир 200 мл; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 300 г; Вафли 5 шт.; Свежая мята по в...
Арахис - 1 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 80...
3 стак. ягод (малина, черника, ежевика); 1,5 стак. сливок жирностью 22%; 1 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного...
200г сахарного печенья; 1 баночка (200г) соленого жареного арахиса; 400г конфет "Коровка"; 100мл жирных...
350 г дыни (без кожуры и семян); 0,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. лимонного сока....
дыня - 700 г; киви - 4 шт.; соль - 1 щепотка; сок лайма - 1 ст.л.; сахар - ½ стак....
Сливки питьевые 100 мл; Печенье крекер 200 г; орехи 200 г; Конфеты "Коровка" 400 г...