Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1405 ккал.
Когда-то очень давно халвой наслаждались только восточные красавицы (и красавцы). В России халву стали производить лишь в ХХ веке. Теперь это лакомство всем доступно, и видов его сотни! У нас чаще всего производят халву из семечек подсолнечника, но можно встретить халву из арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута, даже морковную халву (индийская кухня). Узнала вот такой простой рецепт приготовления домашней халвы - быстро и довольно вкусно. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт ореховой халвы, напишите, что думаете.
Просейте кукурузную муку в миску.
Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета. (мука должна хрустеть)
Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.
Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.
Кода масса остынет можно придать ей различную форму. Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.
Часть можно разложить на блюдо. Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки. Присыпать кунжутом. Очень вкусно с чаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец халву кавказскую приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Viktoriy!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Viktoriy, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Viktoriy!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Будем пробовать!
Viktoriy, спасибо за новый вариант халвы кавказской.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня вроде получилось!
спасибо!
настоящая халва тоже интересный вариант.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Кульно
Viktoriy!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень люблю халву кавказскую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре...
морковь - 400 г; сахар - 300 г; кокосовая стружка - 100 г; изюм - 75 г; кешью - 75 г...
Кунжут 1 г; Грецкие орехи 220 г; Сахар 200 г; Мука 180 г; Масло сливочное 120 г; Молоко 400 мл...
Масло топленое — 125 г; Мука — 125 г; Молоко — 500 мл; Сахар — 200 г; Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные);...
Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу...
молоко 200 мл; сахар 100 г; крахмал кукурузный 10 г; орехи грецкие 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; корица...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...
пшеничные отруби - 30 г; изюм без косточек - 100 г; шоколадный соус - 4 ст.л.; подсолнечные семечки -...
халва подсолнечная - 200 г; сахар - 100 г; повидло - 170 г; яйца куриные - 1 шт.; сода - ⅔ ч.л.; соль...