Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Простые и вкусные драники из картофеля без яиц!
Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку. Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости. Возможно вам будет интересен рецепт диетических драников, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты. Состав этого можно назвать самым минимальным и самым бюджетным, ингредиенты точно найдутся всегда в холодильнике в каждой семье. Если удастся использовать для приготовления драников свежего картофеля, то, естественно, изделия из него получатся более нежными и вкусными.
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофельный фарш не потемнел, то сначала на терке можно натереть репчатый лук и положить в миску, а сверху натирать картофель, тогда луковый сок, попадая на картофель, предупредит его потемнение. Если не хочется добавлять в картофельные драники лукового вкуса, тогда после натирания из картофельного фарша нужно сразу отжать сок.
Однако промывать картофель не нужно, поскольку в картофельный фарш не добавляется куриных яиц, склеивать картофельное тесто будут лишь картофельный крахмал и мука. В миску с картофельным фаршем добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить другие специи, куркуму, например, добавляют для получения красивого золотистого цвета.
Добавляем к картофельному фаршу муку. Не нужно бояться, что после того, как был отжат картофельный сок, что тесто не сцепится, муке хватит влаги из картофельного фарша.
Перемешиваем массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно вместо масла использовать свиное сало, драники получатся более жирными, сочными и ароматными.
Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельный фарш, формируя круглые оладушки.
Жарим драники без яиц на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажно полотенце. Даем маслу стечь и подаем к столу, со сметаной, майонезом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить драники без яиц рекомендуется посмотреть видео.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить драники без яиц!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сделала драники без яиц, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду смело готовить драники без яиц на праздники!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Алина, спасибо.
Приготовила драники без яиц.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Когда делала драники без яиц и не сомневалась, что получится вкусно!
Вчера сделала кабачковые драники. А сегодня приготовлю драники без яиц.
Драники без яиц прелесть, спасибо за рецепт
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня первый раз готовила драники без яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я еще не делала драники без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Картофель 6 шт. покрупнее; Мука пшеничная 2 ст.л.; Куриное яйцо 3 шт.; Пищевая соль по вкусу; Растительное...
Картофель — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу; Раститульное масло — По вкусу; Лук — 1 шт...
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
Кабачок — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 150 г; Соль и перец — По вкусу; Зелень — По вкусу; Луковица —...
Картофель — 7-8 шт.; Луковица большая — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйца — 2-3 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
бекон сырокопченый - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука хлебопекарная - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.;...
Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Манка - 0.5 стак. (200 мл); Поваренная соль...
лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; сметана...
фета - 250 г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; икра красная - по вкусу; семга - по вкусу; специи - 1...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
Кабачок 500 г; Фета 140 г; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Мука 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Соль...
#Картофель 600 г; Бекон (или щековина) 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Чеснок 1 зубчик;...