Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.
Домашняя халва миндальная - чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях.
Вообще, халва, пожалуй, - самый популярный восточный десерт, известный во всем мире. Его основу составляют орехи или семечки, перемолотые в муку и приготовленные с добавлением масла и сахара. Сегодня мы приготовим ореховую, а точнее, миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.
Конечно, можно приобрести халву в магазине. Но, приготовленная по-домашнему, она получается более интересной на вкус. К тому же, взяв за основу наш пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить домашнюю халву из любых орехов (т. к. технология готовки одна и та же), и у вас будет несколько десертов разных видов.
Однако следует сказать, что по данному рецепту ореховая халва получается несколько необычной для нас консистенции: не ломко-рассыпчатой, как мы привыкли, а тягучей. Правда, судя по всему, именно так и должна выглядеть настоящая восточная халва. А вкус у нее потрясающий.
Начинаем готовить! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадной халвы, напишите, что думаете.
Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.
Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.
Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2.
Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вспомнила, еще готовила настоящую халву. Вкусняшка.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Какой замечательный рецепт домашней халвы миндальной - яркий, красочный и аппетитный!
Брависсимо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А я делала домашнюю халву миндальную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Зинка…)
домашнюю халву миндальную только начала готовить:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю халву миндальную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, домашняя халва миндальная объедение.
Супер рецепт!
Зинка, большое спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт, готовила домашнюю халву миндальную на день рождения сестры
Всем понравилось
Зинка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
150 г семечек очищенных; 4 ст.л. жидкого меда; 1 ст.л. кунжута; 1 ст. л семян льна; 1 ст.л. нерафинированного...
Грецкие орехи 350 г; Топленое масло 200 г; Орехи 150 г; Манная крупа 100 г...
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
кешью - 4 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; сироп кленовый - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; какао - 2 ч.л.; финик - 3...
Кунжут 1 г; Грецкие орехи 220 г; Сахар 200 г; Мука 180 г; Масло сливочное 120 г; Молоко 400 мл...
Подсолнечное масло без запаха — 50 мл; Кунжутные семена — 200 г; Вода — 100 мл; Мука пшеничная — 1 стак.;...
400 г сырых подсолнечных семян (очищенных); 200 г муки; 125 г сахара; 125 мл растительного масла (подсолнечного);...
молоко 200 мл; сахар 100 г; крахмал кукурузный 10 г; орехи грецкие 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; корица...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
Фисташки 1,5 стак.; Молоко 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 5 ч.л....