Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Всего несколько ингредиентов, и домашнее мороженое готово!
Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить яркое, ароматное, нежное клубничное мороженое. Готовить вы его можете в мороженице или без нее, это очень просто! Йогурт берем натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового щербета, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.
Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щербет из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мороженое домашний клубничный щербет из йогурта рекомендуется посмотреть видео.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Гуренко! Спасибо за рецепт!
мороженое домашний клубничный щербет из йогурта готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мороженое домашний клубничный щербет из йогурта уже полгода, все супер!
Когда делала мороженое домашний клубничный щербет из йогурта и не сомневалась, что получится вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Гуренко
Вчера сделала щербет из дыни. А сегодня приготовлю мороженое домашний клубничный щербет из йогурта.
Рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мороженого домашний клубничный щербет из йогурта.
Гуренко, спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за шедевры!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мороженое домашний клубничный щербет из йогурта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...
Черника 500 г; Кефир 200 мл; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 300 г; Вафли 5 шт.; Свежая мята по в...
200г сахарного печенья; 1 баночка (200г) соленого жареного арахиса; 400г конфет "Коровка"; 100мл жирных...
Сливки питьевые 100 мл; Печенье крекер 200 г; орехи 200 г; Конфеты "Коровка" 400 г...
350 г дыни (без кожуры и семян); 0,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. лимонного сока....
Молоко 1 стак.; Сахар 3 стак.; Арахис 300 г; Масло сливочное 80 г; Ванильная эссенция 2 капли...
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...