Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Домашние роллы от ресторанных сейчас в основном отличаются только уровнем профессионализма тех, кто их готовит, причем не всегда в пользу ресторана. Хотя японская кухня и необычна для нас, приготовление роллов в домашних условиях с успехом освоили наши соотечественники и теперь делают их регулярно.
Это простое, легкое и полезное блюдо полюбилось многим, а потому и рецептов приготовления домашних роллов с разнообразными начинками немало. Один из них с пошаговыми фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Это классический рецепт роллов с семгой и сыром филадельфия - самых востребованных в ресторанах японской кухни, но легко готовящихся и в домашних условиях.
Домашние роллы по данному рецепту получаются легкими, питательными и вкусными. Готовятся они несложно, а значит, оценить все их достоинства на личном опыте сможет даже начинающая хозяйка. Возможно вам будет интересен рецепт роллов простых, напишите, что думаете.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления домашних роллов.
Тщательно промываем в воде 100 г специального круглого риса для суши (моем его, пока водичка не приобретет прозрачность).
После этого замачиваем рис минут на 90, а затем вновь промываем. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на сантиметр выше его уровня и варим до готовности.
В 20 г сухой смеси для васаби понемногу вливаем воду до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.
Разумеется, его нужно хорошенько вымешать.
Режем соломкой 70 г семги (или лосося),50 г свежего огурчика и 30 г сладкого перчика.
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевым полиэтиленом (если этого не сделать, то при многократном использовании она может стать рассадником вредных бактерий).
В отваренный рис вливаем 30 мл рисового уксуса и хорошенько мешаем.
Поскольку рис для суши очень липкий, перед его выкладыванием погружаем пальцы в воду.
На циновку кладем листик нории блестящей стороной вниз, а по нему равномерно распределяем подготовленный рис.
Серединку тоненько покрываем васаби, а сверху поочередно выкладываем кусочки огурчика, семги и немного сыра филадельфия.
Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем ролл.
В процессе циновку нужно немного придавливать.
Теперь раскручиваем циновку и видим длинный ролл.
Смоченным в воде ножиком разрезаем его на 6-8 кусочков.
Домашние роллы с семгой и сыром филадельфия готовы. Подаем их к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белковые роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мирослава, отличный рецепт домашних роллов, все ингредиенты любимые.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вот вроде бы тоже блюдо
роллы из лазаньи retseptplus.ru/zakuski/rolly/rolly-iz-lazanyi.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт домашних роллов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашних роллов станет любимкой
хочу хочу
Мирослава, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мирослава, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Яхууу)))наконец то закончила домашние роллы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Оооочень вкусно получилось
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это было превосходно...
чуть домашние роллы вместе с пальцами не слопала)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Круглый рис - 150 г; Нори - 16 г; Вода - 175 мл; Креветки - 150 г; Огурцы - 1 шт.; Болгарский перец -...
лист нори — 1 шт.; клейкого риса — 100 г; мясо краба — По вкусу; икры летучей рыбы — 1 ч.л.; авокадо...
шпинат - 400 г; ветчина - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатный соус - 200 мл; пармезан - по...
200 г полужирного или жирного творога; 1 ст.л. сахарной пудры; 2-3 ст.л. кокосовой стружки; 3 шт. кураги;...
Слабосоленая семга 300 г; Рис для суши 300 г; Сухие водоросли нори по вкусу; Васаби по вкусу; Маринованный...
Куриное филе 100-150 г; Огурцы 1/2 шт.; Творог 150 г; Йогурт натуральный 100 г; Капуста пекинская 150-200...
набор для приготовления роллов; креветки - 7 шт.; крабовые палочки; лук зеленый; вода (для креветок);...
Армянский лаваш 4 шт.; Капуста пекинская 0.5 шт.; Апельсин 2 шт.; Инжир 4 шт.; Фундук 30 г; Лайм 1 шт.;...
рисовая бумага 100 г; лапша рисовая 100 г; курица 100 г; перец болгарский 1 шт.; соевый соус по вкус...
рис для суши (круглозерый); васаби (японская горчица); соевый соус; креветки; семга малосоленая (не копченая);...
морковь - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; сельдерей стебли - 1 стебель; цукини - 1 шт.; лук зеленый - 3...
Рис — 30 г; Водоросли нори — 1 шт.; Икра мойвы с копченым лососем — 1 ст.л.; Авакадо — 1 шт.; Огурец...