Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....
И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
Морковь нарезаем соломкой
желательно тоненькой, как для корейской морковки
помидоры перекручиваем на мясорубке,
болгарский перец нарезаем соломкой
репчатый лук нарезаем полукольцами.
В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный момент все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку блюдо не пригорает
Выкладываем в кипящее масло морковь.
Через 5 минут добавляем сахар,
соль,
и перекрученные помидоры.
Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
Еще через 5 минут нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.
Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, перемешиваем и
раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.
Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары и мадьяры, т. е. когда перец плавает в большом количестве томатного сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lagoda_99, рецепт лечо замечательный!
Спасибо!
Lagoda_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик лечо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт просто бомба!!!!
лечо готовить просто и не долго!
Lagoda_99, большое спасибо!
Спасибо за рецептик лечо!!!
Муж был в восторге.
лечо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Посмотрите рецепт http://retseptplus.ru/zagotovki/lecho/konservirovannoe-lecho, не пожалеете.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Лечо просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Lagoda_99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лечо.
Мне он нравится больше других.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...
3 баклажана; 5 помидоров; 3 болгарских перца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу...
помидоры 3.5 кг; перец болгарский 2.5 кг; морковь средняя 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец острый 2 шт.;...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...
5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
перец болгарский - 1 ⅕ кг; томатное пюре - 1000 мл; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; петрушка зелень...
Вода 500 мл; Томатная паста 130 г; Морковь 600 г; Перец зеленый сладкий 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый...